好盘友

标题: 讨论一下94《三国演义》最佳收藏版本 [打印本页]

作者: 纳兰静若730    时间: 2021-3-26 20:40
标题: 讨论一下94《三国演义》最佳收藏版本

目前94《三国演义》收藏版本众多,主流版本有CCTV怀旧剧场141GB和154GB源码,CCTV4高清源码,CCTV8高清源码,04古书首版14D9原盘,国际版28D9原盘,还有98黑盒VCD原盘,这是目前比较主流的几个收藏版。个人认为目前这些版本里面,最佳版本当属141和154GB的怀旧剧场源码,以及04古书14D9原盘,因为这几个版本都是母带制作的,画质清晰而且清爽,内容相对来说也完整许多。黑盒VCD呢虽然说画质一般,但是胜在某些细节内容都保留了下来,内容上面更加丰富一些。CCTV4版本缺了第46集,而且色彩太过于艳丽,细节表现力不足,CCTV8版本也是这个问题,锐化过度,而且第77集秋风五丈原直接把最后一段《哭诸葛》齐刷刷的切掉了,内容上就有缺失了。而且这俩版本个头都在300GB左右。国际版28D9原盘看过的都知道,画质好的辣眼睛,可以说除了有粤语音轨以外别的一无是处,根本就不值得收藏。
本人还收藏了日版10D9精编版的原盘,这版画质也不咋地,但是好在有某些84集原版里面没有的片段和镜头,还有最后的幕后制作特辑,个人认为这是此版本的收藏价值所在。另外本人还自购收藏了飞扬日版28D9以及广州鸿翔音像28D5原盘。
以上仅代表个人的观点,欢迎大家前来讨论。
作者: 對酒當歌    时间: 2021-3-26 20:49
:觉得“古书版”(14D9其实就是“古书”吧)和cmct最好。

但“古书”没字幕——这一点比不上cmct的简繁双字。但cmct又不如“古书”清晰。

其他版本都不喜欢——因为都有台标。
作者: 纳兰静若730    时间: 2021-3-26 20:53
赵云燕 发表于 2021-3-26 20:47
提了这样多,就是最好的没有提,07古书

07古书并没有大范围流出。
作者: kjkuang    时间: 2021-3-26 21:19

软字幕加 无台版的版本是最喜欢的版本。ccav一律不考虑。但是04版 基本有花碟现象。希望有人重新压制04版本的 x265的版本。每集400~500m。
作者: wangjohn1995    时间: 2021-3-26 22:48
个人收藏的是怀旧剧场和04古书,怀旧剧场片头片尾完整,但也有花屏~
不知道以后会不会流出无台标片头片尾完整还有字幕?
作者: pentium41g    时间: 2021-3-26 22:49

学习一下,喜欢一部剧,收藏各种版本也是一种爱好,目前空间有限只有怀旧和CCTV4,没有实力收集各大卫视台的了。
作者: illyd2013    时间: 2021-3-26 23:00
楼主对原盘的了解程度已经炉火纯青了啊     佩服
作者: 纳兰静若730    时间: 2021-3-26 23:45
wangjohn1995 发表于 2021-3-26 22:48
个人收藏的是怀旧剧场和04古书,怀旧剧场片头片尾完整,但也有花屏~
不知道以后会不会流出无台标片头片尾完 ...

怀旧154GB版本略强于141GB的。
作者: wangjohn1995    时间: 2021-3-27 08:54
纳兰静若730 发表于 2021-3-26 23:45

去哪可以搞到呀
作者: 杰洛特88    时间: 2021-3-27 09:14
kjkuang 发表于 2021-3-26 21:19
软字幕加 无台版的版本是最喜欢的版本。ccav一律不考虑。但是04版 基本有花碟现象。希望有人重新压制04版本 ...

CMCT那个没花屏
作者: 杰洛特88    时间: 2021-3-27 09:15
我是都比对了 就是CMCT那个DVDrip最合适 用的古书DVD 然后自己弄了软字幕 非常合适 我看起来是最舒服的 比CCTV要强 第一期张飞说哥哥 我也一样 那里 比对张飞的胡须就清楚了 古书DVD CMCT版最合适
作者: 杰洛特88    时间: 2021-3-27 09:15
杰洛特88 发表于 2021-3-27 09:15
我是都比对了 就是CMCT那个DVDrip最合适 用的古书DVD 然后自己弄了软字幕 非常合适 我看起来是最舒服的 比C ...

CMCT他们弄的软字幕非常好 我很喜欢
作者: wangjohn1995    时间: 2021-3-27 09:34
CMCT他们弄的软字幕非常好 我很喜欢

但是cmct版64集最后少说一个字,强迫症实在受不了,可能因为原盘分集的时候也是剪裁得不标准
作者: kjkuang    时间: 2021-3-27 09:36
杰洛特88 发表于 2021-3-27 09:14
CMCT那个没花屏

好的 那就去收藏 cmct的版本、遗憾的还没 x265的古书版。
作者: 纳兰静若730    时间: 2021-3-27 10:12
wangjohn1995 发表于 2021-3-27 08:54
去哪可以搞到呀

我这里就有,115滴,今天或者明天啥的我会发布帖子。
作者: 纳兰静若730    时间: 2021-3-27 10:14
wangjohn1995 发表于 2021-3-27 09:34
但是cmct版64集最后少说一个字,强迫症实在受不了,可能因为原盘分集的时候也是剪裁得不标准 ...

CMCT小鱼的比暮雨潇潇的好,暮雨潇潇那个反交错处理失误了,人物有点拉宽,而且锐化相对比较严重一些。小鱼的就不错,放在移动端看特别合适。
作者: ecco    时间: 2021-3-27 10:47
07古书版清晰度是不如04版的,且片尾是另置的,非原版。所以一楼说的那个价值不高,更谈不上什么最好的版本。。。非要的话我这倒是有115盘的07版。虽然流传不广泛,非要弄的话还是能搞来的。

目前看暂时还就是04古书加上日10D9精编版原盘值得留一下,04版DVD无台标水印,但片头片尾不全,其实还不是非常满意,只是暂时先这么收了,看看以后有没有机会得到更好的版本吧。

作者: wangjohn1995    时间: 2021-3-27 15:09
纳兰静若730 发表于 2021-3-27 10:12
我这里就有,115滴,今天或者明天啥的我会发布帖子。

没有百度盘的嘛
作者: pentium41g    时间: 2021-3-27 15:18
wangjohn1995 发表于 2021-3-27 15:09
没有百度盘的嘛

找到了搬过来就可以了,
作者: pentium41g    时间: 2021-3-27 18:36
那天把空间腾一下,把央视版三国收齐。
作者: wangjohn1995    时间: 2021-3-27 18:50
pentium41g 发表于 2021-3-27 18:36
那天把空间腾一下,把央视版三国收齐。

目前现在哪个版本最有收藏价值呀
作者: kkdd0023    时间: 2021-3-27 23:39
古书压制CMCT最好,软字幕
作者: gr3678    时间: 2021-3-28 08:33
就是最好的没有提,07古书
作者: yanghappy365    时间: 2021-4-5 12:53
不花钱能收集全部你说的这些版本吗?
作者: ptgallen    时间: 2021-4-8 14:18
你们都搜集全了,我还没机会从头到尾看一遍
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-3-2 00:32
kjkuang 发表于 2021-3-26 21:19
软字幕加 无台版的版本是最喜欢的版本。ccav一律不考虑。但是04版 基本有花碟现象。希望有人重新压制04版本 ...

CCTV8版本。。部分有删减的痕迹,怀旧版还行,但是一对比CCTV8,感觉画质啊,啥的,差距还是大。
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-3-2 13:10
wangjohn1995 发表于 2021-3-26 22:48
不知道以后会不会流出无台标片头片尾完 ...

为啥央视版,偶尔人物对话,会有重叠呢。。就像回音那种、、我下载的盗版啊
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-3-2 13:11
pentium41g 发表于 2021-3-26 22:49
学习一下,喜欢一部剧,收藏各种版本也是一种爱好,目前空间有限只有怀旧和CCTV4,没有实力收集各大卫视台的 ...

你收藏的怀旧版本,是全屏是吗。。全屏的看起来拉伸了,画面怪怪的感觉,,
作者: 海明伟    时间: 2023-3-6 21:55
有人还做过LD碟转制的dvd有头有尾的
作者: 330302051    时间: 2023-4-7 20:47
我收藏的美亚港版 三国演义
作者: 818    时间: 2023-4-16 23:21
ATV版本最佳,无奈绝版了
作者: 雪韵凌寒    时间: 2023-4-17 00:26
最佳收藏版画质感人,文件打小记得是445G,真心很棒。
作者: zsjking    时间: 2023-4-17 12:35
三国演义 - 央视 小体积清晰版 84全集 8.31G 最好 我收藏的 既清晰还小 硬盘资料要看大小的 ,只有不几集有片头片尾的 看着这好看 我一般就看这个
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-4-29 13:11
这个 CCTV8 的版本 ,今天无意间发现三国演义,第39集,火烧赤壁,cctv8,删减了近20秒,一对比,是曹操问:可带有炊具粮米,对话里面删减了,二十秒,不连贯,cctv怀旧剧场是完整的,感觉无语,三国演义,也可以删减???是制作者的失误,还是本来就删减了这二十秒呢???
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-4-29 13:12
wangjohn1995 发表于 2021-3-27 09:34
但是cmct版64集最后少说一个字,强迫症实在受不了,可能因为原盘分集的时候也是剪裁得不标准 ...

咋个会少一个字呢。。 CCTV8 的版本 ,今天无意间发现三国演义,第39集,火烧赤壁,cctv8,删减了近20秒,一对比,是曹操问:可带有炊具粮米,对话里面删减了,二十秒,不连贯,cctv怀旧剧场是完整的,感觉无语,三国演义,也可以删减???是制作者的失误,还是本来就删减了这二十秒呢???
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-8-18 15:29
我是都比对了 就是CMCT那个DVDrip最合适 用的古书DVD 然后自己弄了软字幕 非常合适 我看起来是最舒服的 比C ...

哪里下载啊??
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-8-18 15:30
怀旧版,感觉屏幕拉升 了的啊, 还是 央视8那个版本清晰,而且感觉没拉升,就是有删减  ,哎,求分享好的版本
作者: 向着幸福前进    时间: 2023-8-18 22:16

何出此言???
作者: turbo    时间: 2023-8-20 10:53
收藏录像带版,齐全完整
作者: 何家劲    时间: 2023-8-21 18:11
CCTV11录制版本
作者: 快乐柠檬    时间: 2024-1-24 10:27

154GB版本具体强在哪些地方呢?目前我收藏的是141G的版本,不知道有没有必要换成154GB的必要?
作者: 快乐柠檬    时间: 2024-1-24 10:35
楼主研究得很细致深入,令人佩服。
个人目前认为最好的版本是怀旧剧集版,自己收藏的也是这个版本,H264编码格式,mpg源码,每集都有片头片尾、没有画音不同步、花屏等问题,整体清晰度也很高,至于有台标,个人觉得不是问题,反而比较喜欢怀旧剧集的台标。
但是怀旧剧集版本也有个瑕疵,那就是大部分集数都没有字幕(引用原书内容时有仿宋体字幕),这个挺让我头疼的。因为94版三国属于半文言半白话,有些地方没有字幕,台词听起来较为吃力。
理想中的版本就是在怀旧剧集版本的基础上,套上中文字幕,那就是很完美的版本了。希望后来大神能够制作出相应的版本,那真是三国迷的福音。
作者: 2752648826    时间: 2024-4-9 21:50

请问一下楼主04古书版本第一集主题曲到群雄逐鹿那里就会卡花一下,这是镜像问题还是原盘就是这样的?下了很多04古书版本都是这样。
作者: 9headsbird    时间: 2024-4-9 22:12
2752648826 发表于 2024-4-9 21:50
请问一下楼主04古书版本第一集主题曲到群雄逐鹿那里就会卡花一下,这是镜像问题还是原盘就是这样的?下了很 ...

刚回放了一下,应该是制作时的带的,还有后面有一张碟的两三集母带质量不好.

作者: 9headsbird    时间: 2024-4-19 21:31

少说了大半个"南征"的征字,自己无损处理了,CMCT的几版字幕时间轴看的累也一并处理了.
作者: dennisqaz    时间: 2024-4-20 17:23
我留的是149G的AI修复版

欢迎光临 好盘友 (http://www.haopanyou.net/) Powered by Discuz! X3.3