好盘友

加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河

[HD1080P] [中国][1980][庐山恋 经典国产影片][无台标水印][张瑜 / 郭凯敏 / 温锡莹 / 武皓 / 智世明 ][国语中字][mkv/2.41GB][1080P.x264] 含百度网盘 含115网盘

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章普通精华热心人士鼎力支持优秀会员灌水之王

楼主
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!

庐山恋 (1980)
导演: 黄祖模
编剧: 毕必成
主演: 张瑜 / 郭凯敏 / 温锡莹 / 武皓 / 智世明 / [url=]更多...[/url]
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国内地
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-07-12(中国内地)
片长: 90分钟
又名: Romance on Lushan Mountain
IMDb链接: tt3508268

影片简介:
《庐山恋》是1980年上海电影制片厂出品,由黄祖模执导,张瑜、郭凯敏主演的风景抒情故事片。影片讲述了一位侨居美国的前国民党将军的女儿周筠回到祖国庐山游览观光,与中共高干子弟耿华巧遇,两人一见钟情并坠入爱河的故事。

影片剧情:
粉碎“四人帮”后的第一个秋天,侨居美国的前国民党将军周振武的女儿周筠旧地重游,来到庐山。五年前,周筠第一次回国观光,在庐山南麓枕流桥畔的枕流石,她巧遇耿桦。耿桦的父亲耿烽在“四人帮”肆虐的时期遭到迫害,他陪重病缠身的母亲来庐山养病。即便是在这样的际遇中,他仍对祖国、对未来充满信心。耿桦坐在枕流石上潜心攻读的形象打动了姑娘的心。两人相识后,携手同游美丽的庐山。耿桦的朴实、腼腆与自强不息的精神吸引了周筠,热爱祖国、振兴祖国的共同理想使这对青年产生了不同寻常的爱情。但是,在那个乌云压顶的年代,他们的爱情遇到了阻力。五年过去了,政治的阴霾散去,耿桦以优异的成绩考入大学。适逢出差的机会,他也重来庐山旧地重游。不期而遇的两人欣喜若狂,约定结婚。耿桦征求父亲的意见,耿烽从周筠一家人的合影中认出周振武乃他当年黄埔军校的同学,后来在大革命的风暴中分道扬镳,成为战场上拼杀的敌手。经过一番波折,怀着对祖国统一的渴望,两位老相识在庐山相会,变冤家为亲家。周筠和耿桦更是欢天喜地,有情人终成眷属。
角色介绍:
周筠——演员:张瑜
周筠是一个自小生长在海外,却对祖国怀有赤子之心的阳光少女。回到祖国庐山游览观光时与在山上潜心攻读的小伙子耿桦相遇,两人彼此产生爱慕之情。

耿桦——演员:郭凯敏
中共高干子弟耿桦,与周筠在庐山一见钟情。他们经过短短几天的相处,渐渐产生了感情。但因家族怨恨,两人恋情遭受反对,经过一番波折,最终有情人终成眷属。

耿烽——演员:温锡莹
中共干部耿烽,与周筠的父亲周振武是黄埔军校的同学,后来在大革命的风暴中,成了在战场上拼杀的敌手。两人为了儿女最终变冤家为亲家。

耿母——演员:智世明
耿桦的母亲,体弱多病,因丈夫遭“四人帮”审查病情复发,于是同一家人前来庐山养病。

幕后花絮:
·片中女主角43套青春靓丽的洋装大部分都是剧组从香港买的。
·影片是中国第一部吻戏,刚开始郭凯敏与张瑜都觉得很别扭,为了避免尴尬,只好要求导演清场。在导演的设计下,张瑜飞快地在郭凯敏脸颊上亲了一下,两人的脸也变得通红。
·因为庐山下建了个电影院,每天只放映《庐山恋》,到1999年,已经放映了6300多场,因此创造了“世界上在同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录 。
·为了支持剧组拍戏,庐山管理处的同志让剧组的主创人员都住在庐山的别墅里。庐山除了提供场景拍摄协助外,还动用了大批人员充当群众演员。庐山文工团演员熊树鹏更是电影中充当了“最露脸的群众演员”。
·在拍摄一场游泳的戏时,庐山正值冬天,张瑜和郭凯敏不仅要忍受寒冷的湖水,还要面对因好奇而围观的群众和游客,为此反复了多次才拍摄完毕。

幕后制作:
创作背景
1979年夏,江西九江作家毕必成来到上海电影制片厂文学部参加一个剧本修改。这期间,他利用空闲时间创作《庐山恋》。故事以周筠和耿桦的爱情为叙事主线,一方面着力展现了庐山的美丽风光,另一方面歌颂祖国的壮丽河山。他花了五天时间就完成了剧本的初稿,并将此推荐于黄祖模。经过上影厂文学部编辑部再三讨论,最终决定投拍。

拍摄取景
故事的展开以庐山主要景点,以花径、仙人洞、含鄱口、芦林湖、白鹿洞书院、望江亭等十二处为背景,由情带景,由景传情。而片中呈现的庐山上流淌的云雾、瀑布上的彩虹、从泉水下仰拍人物等镜头时都运用特技完成。

获奖记录:
1981年第一届中国电影金鸡奖最佳女主角:张瑜
1981年第四届电影百花奖最佳故事片奖最佳女演员:张瑜

点击进入百度网盘下载(←购买前请先验证分享链接是否有效)

此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币或购买VIP才能显示 已有 222 人购买 

支付 8 盘币 升级VIP

该资源其他网盘分享渠道→点此了解功能详情

使用115网盘下载(来自 bzmcwkde 的分享,下载需要单独支付 8 盘币)

免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.haopanyou.net)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#haopanyou.net(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;

点赞

支持楼主! + 1

谢谢@Thanks! + 1

楼主霸气! + 1

给力资源,感谢分享! + 1

查看点赞详情

楼主热贴推荐
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里

拉黑 使用道具 举报

为保留有用回复信息,此处有 222 个购买者的感谢留言已隐藏

活跃值
热心值
盘币
沙发
经典爱情故事片啊

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
板凳
我的1080p是2.35:1的,楼主的好像是16:9的,内容有区别吗?

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
地板
好电影,下载欣赏了,谢谢!

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章普通精华热心人士鼎力支持优秀会员灌水之王

普凡 发表于 2019-6-4 10:39
我的1080p是2.35:1的,楼主的好像是16:9的,内容有区别吗?

没有区别我朋友是满屏控比2.35:1的版本左右少一点画面

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

igefcufppt 发表于 2019-6-4 10:26
经典爱情故事片啊

肯定的啊

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
,相当喜欢,谢谢楼主。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
片子很不错,但是有点贵。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

a8238020 发表于 2019-6-4 16:10
,相当喜欢,谢谢楼主。

咱们爱好相同

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
果然如我政治老师所言,我党大部分革命功勋都是在横店完成的。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
我最喜欢张瑜主演的《一代名妓李师师》!!!可是网上找不到清晰版的。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
经典是不容错过

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

lhb645352110 发表于 2019-6-4 23:37
我最喜欢张瑜主演的《一代名妓李师师》!!!可是网上找不到清晰版的。

1991年的连续剧了很难有清晰的版本了 优酷上的也不清楚

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
楼主可以啊,这个版本收藏了

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
这套电影票房很好呢

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

lushan123 发表于 2019-6-5 10:02
楼主可以啊,这个版本收藏了

经典老片大家分享

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

架啡 发表于 2019-6-5 15:58
这套电影票房很好呢

以前的人拍电影不在乎票房滴

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
谢谢分享!!!

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
超赞,超经典的经典影片!

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
支持ma8269

拉黑 使用道具 举报

严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。