好盘友

加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河

[计算机] [操作系统][Win7旗舰版][x64][win10转win7][微软原版+NVMe驱动][非Ghost][cn_windows7_Ultimate_x64_NVMe_USB3.0][3.27G] 含百度网盘

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章

楼主
请尊重分享者,本资源仅限交流未经楼主同意严禁转载或盈利,违者封号处理!

最前面,先回答一些童鞋的问题。有童鞋问,这个安装包和下面这个有什么区别?
上面的安装包是微软原版的安装镜像。文件里啥都没有动过。
本帖的安装包就是简简单单,在微软原ISO安装包上,添加了NVMe和USB3.0的驱动。适合于win10转win7的场景。
-------
这两天安装windows7可费了老大劲了。
这个过程记录一下,同时分享大家安装包。
简单说一下,为什么分享这个安装包吧。
这个是带了 NVMe 固态硬盘驱动,和USB3.0驱动的安装包。懂得人自然懂,不懂的童鞋如果想win10转win7,可以看看我的经验,也许以后用得着。
普通win7的安装,实际没有啥难度。把原版ISO镜像解压到优盘,然后电脑设置为从优盘启动,就可以了。
本以为是件很简单的事情,然而毕竟还是too naive...
现在新出的笔记本一般都自带windows10系统,而CPU已经是第七代及之后的版本,主板是x200,x230系列,自带USB3.0.

说明下我的电脑:
Precision 5520  i7-7820HQ 硬盘是NVme CX2-8B512-Q11

--------过程描述--------
这些新出的电脑,在装windows7的时候,往往找不到USB3.0驱动,从而安装windows7时,找不到U盘,USB鼠标键盘用不成。
最关键的是,现在新出的固态硬盘接口协议很多都是 NVMe,windows7压根就不支持。造成的问题是什么呢?就是安装windows7时找不到硬盘。如果使用PE安装,强行将Windows7文件展开到C盘,那启动时,会突然蓝屏。就在欢迎的那四个彩色窗口旋转之后,卡死蓝屏。
找到的NVMe驱动,安装时加载,也是不行,蓝屏。
到网上找了各种方法,试了都不行。
有的还特别有难度,比如使用微软的补丁包,命令行dism执行一大堆。还常常出错。文件还得来来回回拷贝,费时还不见好;比如,网上找NVMe的驱动,在PE安装时,将驱动选择上,最后安装完还是蓝屏;比如,去win10里提取NVMe的驱动,我这个硬盘驱动名称是stornvme.sys,然而也没有什么用,照样不认。在windows7安装界面里,找不到硬盘时,选择加载这个驱动,是可以搜索检测到这个驱动的,但是一点击下一步,则会“加载”一会儿,然后突然蓝屏。几次都不顶用。

这个固态硬盘也是坑,鲁大师居然识别不了它的品牌,好几次还识别成三星的固态,害得我还跑去搜索三星固态的驱动。
后来才查到这个是建兴的固态,然而它的官网也做得差得很,上面也没有啥有用的信息,只说了句,这是为dell提供的硬盘。晕死。

问了几个电脑城的朋友,居然直接告诉我说这个笔记本不支持 win7。

后来问了Dell客服,也说不支持windows7。客服跟我说,“现在的本子,都不支持windows7”。
但是,搞笑的是,你装windows10就是傻瓜式的,怎么装怎么快,一下子就能装好。但是一装windows7,怎么折腾就是不行。上面找不到的这些驱动,在windows10里,那都是默认自带的。之前还听说从第7代还是第6代开始,intel的cpu就不支持windows7了,真是让人感叹wintel的霸王行径啊。推广win10的决心,可见一斑啊。

最后,第二天在我就要放弃的时候,居然在网上,找到这个镜像文件。抱着试试看的态度,居然一次性就安装好了。
安装过程,完全和普通windows7一样。真是神奇。

=====安装包适用性=======

这个安装镜像文件不是网络上所谓:“电脑城版”,“Ghost版”,也不是什么“纯净版”。就是简简单单,在微软原ISO安装包上,添加了NVMe和USB3.0的驱动。
它适合笔记本买来之后,发现不喜欢windows10(有的自带win8.1),然而连官方客服都说不支持windows7的情况下,而又想装windows7的童鞋。

原来能装win7的,就不必用这个版本了的镜像文件了。应该也是可以用的,但是我没试过。
======一点经验:=========
后面发现,确实安装windows7也有坑。就是安完系统之后,安装驱动时,注意,有些驱动用鲁大师驱动精灵之类的自动更新会把电脑更出问题,主要表现在开机速度很慢。安装win10的开机速度,绝不超过10s。然而安装了windows7之后,居然变成3min+
其实问题不在windows7,而在于安装的驱动有问题。

我遇到的主要是:
1.独立显卡驱动。这个驱动安好之后,系统开机速度直接从3min降到1min15s
2.重力感应驱动。这个驱动叫什么kionix。在windows7上好像没什么用。直接卸载驱动。开机速度,从1min15s降到15s。虽说比起一些大神的启动速度还是略显长,但是已经很满足了。毕竟windows7上的NVMe据说开机速度都上不去。
3.核显驱动。官网的驱动居然不能用,鲁大师自动更新的驱动也有问题。后来还是网上找的大神给的驱动才行了。

这几个驱动有问题,是我把已安装的驱动一个一个卸载掉,然后重新启动,才慢慢试出来的。
个人理解为,这些驱动在Windows启动时会去寻找和加载。但是,由于版本不兼容,导致驱动错误。于是windows不断在进行重试。重试超过几次之后,比如10次,才放弃对这个驱动的加载,改为windows默认的驱动。这个驱动的不断重试过程导致启动变慢,但是又不属于出错而蓝屏。原以为还是固态硬盘的问题呢,启动后测试速度也没有什么大问题。后来才试出来是这些驱动的问题。

整个过程,从完全简单的Windows7安装,一直到安装成功,试了很多种可能,最后,才把这些搞清楚。当然,很多细节还不是很明了,毕竟自己不是专业装机的,不可能把所有细节都一一研究透了。
但是这次电脑算是安装成功。成功了,但是两天也过去了,真实够费事的。
经验和文件都分享给大家,感谢支持!谢谢!
下面是链接:
链接:
点击进入百度网盘下载(←购买前请先验证分享链接是否有效)

此处内容付费可见

此处内容需要向楼主支付盘币或购买VIP才能显示 已有 141 人购买 

支付 8 盘币 升级VIP
免责申明 - 论坛版权1、本站所有资源均来自会员分享或网络收集整理,仅供会员交流学习,禁用商业用途或盈利,下载后请在24小时之内删除;
2、本站(www.haopanyou.net)支持正版,本资源版权归版权方所有,观看或阅读请到相应机构购买正版资源;
3、本站资源均来源于网络,本站不参与录制、上传,如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站(admin#haopanyou.net(#=@)),本站将及时予与删除并致以最深的歉意;

点赞

给力资源,感谢分享! + 1

给力资源,感谢分享! + 1

支持楼主! + 1

支持楼主! + 1

查看点赞详情

楼主热贴推荐
BT资源无法下载:戳这里,不会发帖、金币相关等新手问题:戳这里

拉黑 使用道具 举报

为保留有用回复信息,此处有 141 个购买者的感谢留言已隐藏

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章长期在线

沙发
谢谢楼主 小白的福利啊

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
板凳
值得拥有

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

阳光心情爱心满满老会员勋章长期在线热心人士普通精华资源组成员灌水之王优秀会员鼎力支持动漫达人我是土豪

地板
7820HQ,楼主配置也忒爽了吧,拿来压片应该很爽

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
[cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.ISO][3.19G]
[cn_windows7_Ultimate_x64_NVMe_USB3.0][3.27G]
两个版本有什么区别?

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章

柳飘清枫 发表于 2018-8-19 13:24
7820HQ,楼主配置也忒爽了吧,拿来压片应该很爽

还好还好

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章

hj1073 发表于 2018-8-19 14:23
[cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.ISO][3.19G]
[cn_windows7_Ultimate_x64_NVMe_USB3.0][ ...

一个带NMVe驱动 一个不带驱动。具体看本帖原文 应该可以看懂。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
谢放楼主分享,之前也碰到过后来放弃了。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
感谢楼主无私分享系统软件。

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章

1192614683 发表于 2018-8-19 17:18
谢放楼主分享,之前也碰到过后来放弃了。

有时间可以再试试

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

阳光心情老会员勋章

arkadata 发表于 2018-8-19 10:16
谢谢楼主 小白的福利啊

哈哈 我也是小白

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
保存一个备用~

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
很需要这个安装镜像,手头有一台电脑要装系统

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
楼主真的很辛苦了,敬礼

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
楼主辛苦了

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
期望如题所说那样,快疯了

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
感谢楼主

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
楼主辛苦了

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
楼主辛苦了

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
王企鹅轻微的群翁群无二请问

拉黑 使用道具 举报

严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。