好盘友

加入论坛
提示:多个关键词中间加空格 例如:天龙八部 星河

[杂谈] 360随身wifi领取10t空间的全面安全升级教程

站长

活跃值
热心值
盘币

长期在线阳光心情老会员勋章鼎力支持优秀会员荣誉会员夜猫子版主勋章伯乐奖功不可没普通精华灌水之王

楼主
昨晚(2014年1月21日)我们更新了新版的云U盘,功能改变不少。undefined
undefined把 安全手机 绑定功能取消了,取而代之的是【注册账号】来管理云U盘数据安全。
但是突如其来的新功能把我和我的小伙伴们都搞晕了!这怎么可以呢?undefined

undefined所以我决定亲自带领大家玩转新版云U盘!还不会玩新云U盘的童鞋,跟我一起学习一下吧!
PS:更多问题请点击: 新云U盘常见问题Q&A

【云U盘新用户】和【云U盘老用户 】↓↓必看教程↓↓

1)如何注册新账号

1.二代随身WIFI插入电脑创建成功后,点击悬浮窗的“云”按钮,我们开始玩转云U盘咯!

2.此时见到下图界面,我们点击“注册绑定360账号”,注意此处是注册并绑定新的360账号哦。
(老用户也要用到此处哦,耐心往下看)

3.看到下图这个页面,我们新建一个360账号即可。可以用手机注册也可用邮箱注册,填好相关信息点击“注册按钮”。
(注意:建议使用邮箱注册)

4.注册完成后。我们重新点击悬浮窗云图标,并输入刚才注册新账号的密码,点击登陆。

5.成功进入云U盘咯!看 10T 空间哦!自带 云U盘福利 文件夹

6.这里教大家一个快速打开云U盘,不用每次都输入密码的方法!点击云U盘右上角最小化按钮旁边的选项按钮,找到设置选项并点击一下。如下图

7.如下图,找到“安全”点击一下。
找到“启动时自动登陆”,打钩即为每次自动登陆无需输入密码;不打钩即为每次登陆都需要输入密码请您根据自身上网环境进行选择

8.此时需要补充一点非常重要的内容!
我们的存储的数据可以通过网页版云盘(http://yunpan.360.cn/ )在线查看了。打开云盘网页,输入刚才注册的360账号密码登陆即可。如下图

9.成功进入云盘,看下图!真的是云U盘内的数据,10T 空间,云U盘福利 文件夹。哈哈!

有了这些改进,妈妈再也不用担心我的云U盘数据不安全了。

只要记住新注册的360账号密码,随时随地读写我们的云盘数据!手机360云盘也可同步操作哦!哦耶!

教程到此为止了吗?NO!老用户速速往下看,逆袭的时刻到了!

2)如何解绑

如何绑定我们已经拥有的老账号呢?看过上面内容后,以下内容请仔细观看!

1.看过上面的教程后(没看的往上看完再回来),下面我们来操作绑定老账号。

首先,登陆个人中心(http://i.360.cn/),输入刚才新注册的360账号密码,点击登陆。如下图

2.如下图,在网页内找到“账号管理”点击一下,再找到“硬件管理”点击一下,看到我们的云U盘硬件了对吧。最右侧的“解除绑定”看到了吧,点击一下。然后出现的提示点“确定”即可。
(注意:每天有3次解绑机会哦!请谨慎操作)

3)如何绑定老账号

1.OK,可以关闭刚才网页了。
重新回到悬浮窗,点击云按钮。如下图。在360云U盘内点击“绑定已有的360账号”
(此步骤一定要按最上面步骤一步一步操作,否则不会出现此选项)

2.如下图,在弹出窗口输入您的360老账号密码,并点击“绑定”按钮。

3.OK。绑定完成会自动进入云U盘。
此时也可关闭云U盘,点击悬浮窗云按钮测试一下是否已绑定老账号了。
如下图,回到悬浮窗点击“云”按钮,显示的是老账号了(图中是我的老账号哦),输入密码,点击登陆即可。

4.哈哈,进入云U盘了,真的是老账号!
如下图,里面是我老账号的云盘内数据了呢,是360云U盘,是老账号,还多了10T空间哦(一会解释多出的10T空间)

5.此时,我们回到网页版云盘(http://yunpan.360.cn/ ) 看一下多出的10T 空间是怎么来的。
用老账号进入网页云盘,看下图,明白了吧。

最后,可能大家会有一个疑问,我们的原来的10T云U盘(内含云U盘福利文件夹的那个)去哪里了呢?这里就要特别说明一下了!

我们原来的10T云U盘(内含云U盘福利文件夹的那个)并没有丢失也没有被消失,还在我们新360账号了!不相信,您可以用之前新注册的360账号登陆网页版云盘(http://yunpan.360.cn/ ) 查看一下就知道啦。

哈哈!是不是很神奇?细细算来,我们老用户好像还多赚了 10 T 空间!

嘘,要低调,不要说出来哦,被技术人员发现就糟了!

4)如何转移资料

方法一:利用分享链接进行数据转存

1.用新账号登陆网页版云盘(http://yunpan.360.cn/),以云U盘福利文件夹为例。点击文件夹,并选择分享按钮。如下图

2.创建分享链接,并复制链接。

3.退出360新账号,用老账号重新登陆网页版云盘(http://yunpan.360.cn/),并打开刚才复制的链接,看到分享内容了,点击转存到我的云盘即可转移。如下图

方法二:利用共享群进行转移

1.用360新账号登陆网页版云盘(http://yunpan.360.cn/) ,在左侧点击“我的共享群”。如下图

2.点击“创建群”

3.随便创建一个共享群,名字自定义。并点击“创建共享群”。如下图

4.创建完成后,点击“复制邀请信息”。确定复制完成后,接下来要去群共享添加您的数据文件了。如下图

5.如下图,点击“导入云盘文件”

6.还是以云U盘福利 文件夹为例,选中后,点击“确定添加”。如下图。添加完毕后,就可以关闭网页了。

7.用360老账号重新登陆网页版云盘(http://yunpan.360.cn/) ,并打开群邀请链接(第4步时复制的链接),点击验证并加入群。如下图

8.在共享群找到我们要转移的数据,以云U盘福利文件夹为例,选中,点击“收藏到云盘”即可!

看到这里相信您已经玩转新云U盘了吧!undefined

undefined教程到此就结束了,没看懂的,没看明白的,还有疑问的,欢迎随时咨询我们!

楼主热贴推荐
好盘友-百度云资源分享交流社区 !文明交流,绿色分享!

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
沙发
{:2_27:}支持

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
板凳
       顶顶 、、

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币

老会员勋章

地板
:):):):):)

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
感谢如此详细的教程

拉黑 使用道具 举报

活跃值
热心值
盘币
QQ
这个教程很全面很到位,谢谢了!

拉黑 使用道具 举报

严禁灌水、讽刺、挖苦、辱骂分享者行为。回复前请详读:点击进入 理性回复,以免永久封禁。